本署菸品申報系統自108年9月30日起停用「SSLv3加密通訊協定」及「TLS1.0加密通訊協定」功能,請各廠商提早因應。


 

    為配合國際標準組織對網路傳輸安全要求及提升網路傳輸環境安全,本署菸品申報系統,將自108年9月30日起不再使用「SSLv3加密通訊協定」及「TLS1.0加密通訊協定」,改採「TLS1.2加密通訊協定」以確保網路傳輸安全。
 
    由於「TLS1.2加密通訊協定」須安裝微軟公司.Net Framework 4.6.2(含)以上之版本,方可正常運作。在「SSLv3加密通訊協定」及「TLS1.0加密通訊協定」功能關閉後,若您的電腦使用 .NET Framework 版本未升級至4.6.2以上,開啟申報系統時將會出現「無法連線」,請於期限內完成內建版本升級及確認相關作業是否合乎建議規格。
 
申請系統最低需求之建議規格:
    請確認您的Windows 版本是否為Windows 7/8/10等版本,若不為建議版本時可能會造成系統使用異常,請您務必使用建議之軟硬體規格申報。
 
 
    CPU等級:   i3 2.2 GHz 以上
    RAM空間:  4G 以上
    HD空間:    100G 以上
    OS版本:        Windows 7 以上
    .NET Framework:  4.6.2 以上