公告日期 : 2019/05/22


109年「菸品警示圖文暨菸品資料申報」說明會

壹、前言:

「菸害防制法」第6條第2項規定:菸品容器最大外表正反面積明顯位置處,應以中文標示吸菸有害健康之警示圖文與戒菸相關資訊;其標示面積不得小於該面積35%。現行第2版菸品容器應標示之健康警示圖文,自103年6月1日施行迄今已逾5年,考量世界衛生組織(WHO)之警示圖文指導原則指出,警示圖文若要達到效果,須多款輪替並適時更換,為使健康警告標示更為有效地提醒民眾吸菸之危害,將自109年7月1日施行第3版菸品健康警示圖文。

依據「菸害防制法」第8條規定:菸品製造及輸入業者應申報菸品成分、添加物、排放物及其相關毒性資料。衛生福利部國民健康署業於109年委託財團法人安全衛生技術中心辦理菸品申報資料之受理、審查、資料管理等事項,本次說明會除說明現行菸品資料申報法規要求、菸品品項識別文件內容以及申報資料之審查流程與判定標準,期能協助菸品業者提升申報資料之正確性與完整性外,本次特針對常見菸品容器違規態樣及109年7月1日施行第3版菸品健康警示圖文進行說明。歡迎各位菸品業者踴躍報名參加「菸品警示圖文暨菸品資料申報說明會」。

貳、主辦單位:衛生福利部國民健康署

參、承辦單位:財團法人安全衛生技術中心

肆、報名方式:網路報名(http://www.sahtech.org/seminar.aspx),每一廠家僅限1人。

伍、報名費用:免費參加。

陸、辦理場次、時間及地點(詳細地址及交通資訊,請詳見下頁注意事項):

場次

時間

地點

台北

中華民國109年6月16

1330 ~ 16:30

台北市進出口商業同業公會IEAT會議中心

1樓演講廳

台北市中山區松江路350號

(捷運行天宮站4號出口左轉約100公尺)

 柒、議程

時間

議程

主講者

13:30-14:00 (30分鐘)

第3版菸品警示圖文說明

國民健康署

14:00-14:30 (30分鐘)

菸品容器違規態樣說明

14:30-14:40 (10分鐘)

「菸品資料申報辦法」說明

14:40-14:50 (10 分鐘)

中場休息曁意見交流

14:50-15:20 (30分鐘)

申報資料審查流程及判定標準

財團法人安全衛生技術中心

15:20-15:40 (20分鐘)

菸品申報應繳文件注意事項說明

15:40-16:20 (40分鐘)

菸品資料申報系統操作實務

奕科有限公司

16:20-16:30 (10分鐘)

綜合問答

全體與會人員

 

109年「菸品警示圖文暨菸品資料申報」說明會注意事項

中華民國10806月16 13:30-16:30

注意事項:

  1. 一律網路報名,於109年 月 7 日(日)截止
    報名網址:http://www.sahtech.org/seminar.aspx會議前一天將以E-mail提供[報到通知單]與報到編號,參加代表請依報到編號進行報到。E-mail請務必填寫清楚
  2. 說明會名額:因應新型冠狀病毒肺炎疫情,每一廠家僅限1人參加。
  3. 參與者請全程佩戴口罩(請自備),勤洗手或使用乾洗手液。
  4. 報到時請配合工作人員執行額溫量測並紀錄。額溫超過37.5℃者禁止進入訓練教室。
  5. 有不適症狀或須實施居家隔離及居家檢疫者,請勿參與。
  6. 若新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,承辦單位保留延期辦理之彈性。
  7. 聯絡人:財團法人安全衛生技術中心 (SAHTECH) 黃正君小姐。電話:(06) 2937770
  8. 為響應環保,當天參加說明會之業者代表請自行攜帶環保杯,現場將不提供紙杯。

本中心依據個人資料保護法第8條規定告知以下事項,請務必詳細閱讀以保護您個人資料的隱私與權益。本中心為維護您及 貴公司之權益,因本說明會將透過網路等合法方式,向您要求可供辨識之個人資料,以利進行資料傳遞、處理與利用行為。上述個人資料將視計畫業務或活動性質請您提供必要之正確個人資料,於特定目的範圍內蒐集、處理及利用您的個人資料;本中心亦遵守相關之流程及內部作業規範,非經您書面同意,不會將個人資料用於其他用途。但有法律依據或合約義務者,不在此限。若 貴公司拒絕提供相關個人資料,本中心將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供本中心相關服務及諮詢。未來若您覺得不再需要本中心提供相關服務,或對使用情形有問題時,您可以透過電子郵件、電話、傳真或書面等方式來主張請求查詢、閱覽、給複製本、補充、更正、刪除或停止蒐集、處理、利用之權利。 當您提繳報名資訊之同時,即視為已知悉並完全同意本中心之個資法規範或隱私權政策的任何內容。

 

台北市進出口商業同業公會 IEAT會議中心 【1樓演講廳】

(台北市中山區松江路350號,捷運行天宮站4號出口左轉約100公尺)

交通資訊:http://www.ieatpe.org.tw/meeting/Traffic.aspx#2